Аэровидеосъемка: Париж – запрещенный, но такой красивый

Пока полиция Парижа пытается разгадать загадку с появлением квадрокоптеров без опознавательных знаков в центре столицы, быстрый поиск по Интернету показывает, что это не первый раз, когда беспилотные летательные аппараты взмывают в небо Города Света.

Город Света — Париж получил это название благодаря тому, что долгое время был европейской столицей искусства, культуры, философии и науки, иными словами – городом просвещения.

Что известно

Власти Парижа продолжают искать хулиганов, которые на протяжении двух ночей поднимают квадрокоптеры в небо города. Дело в том, что законодательство Франции запрещает любые полеты беспилотников над Парижем, и другими городами. Любому, кто нарушит это закон, грозит тюремное заключение сроком до 1 года и штраф в размере 45 000 €.

В феврале 2014 года, солдат Французского Иностранного Легиона из Эквадора, был арестован за пилотирование небольшого квадрокоптера на территории Эйфелевой Башни. Беспилотник успел пролететь не более 3-4 метров, после чего парня арестовали по подозрению в «посягательстве на жизнь других людей».

Следующий инцидент с беспилотником случился в октябре 2014. Нарушителем оказался турист из Израиля, который проводил  аэровидеосъемку Собора Парижской Богоматери. Наказание было достаточно ощутимым: ночь в камере задержания и штраф 400€.
Парень запускал свой квадрокоптер с камерой над знаменитым готическим собором, госпиталем Отель Дью и полицейским участком, где и был замечен работниками правопорядка.

Закон гласит, что операторы беспилотников во Франции, должны пройти специальное обучение. Кроме того, любые полеты можно проводить только на протяжении светового дня, и после получения разрешения в Управлении гражданской авиации. Любые полеты ночью строго запрещены.

Однако, как мы видим, некоторым энтузиастам удается уйти от ответственности, а результаты их стараний, скромно говоря, впечатляют.  Предлагаем и вам насладится пейзажами Парижа, с высоты птичьего полета.